欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 翠竹_500字

翠竹_500字

2015-04-10 18:58来源:作文网原创

  我深深地爱着这大自然。

  妖异的曼珠沙华是我的梦,梦幻的紫藤萝是我的思念,晶莹的冰灯玉露是我的希望……我的信仰呢?又是何?也唯有那翠竹方可胜任了!

  竹集梅花凌寒之气,集昙花脱俗飘渺之灵。形似甘蔗,却比其坚;叶似杨柳,却比其韧。坚韧而不僵硬,飘逸却不凌乱。他赫然如那随风而舞的翩翩公子,又似那向阳作诗的优雅学子。其形,其涵,柔韧并兼。

  最令人喜爱的便是他们幼小的孩儿——笋。在那岩石缝壁处执着生长的嫩绿色的芽。如水晶一般,是什么让她如此美丽?当然是她勃然的生命力,顽强不屈的意志了。我的橄榄石啊,你果真如此美丽,让我沉迷……

  那小山状的外形就已经让人惊叹了。她披着由无数小小的鳞片制成的外衣,又逐渐的层层褪落,露出娇嫩的容颜。任你有怎样精湛的雕工,也雕刻不出如此精致的脸颊?捎质撬瞄祥窨坛瞿茄∏傻耐尥,还别上了葱绿的发卡?

  一件偌大的绿色锦袍用墨绿的丝绸系在身上,竹儿啊,是谁送了你如此美丽的礼物。在风中,她如那翩然而舞的舞师,用风儿托起一地金黄的小坠,再化为蝶,千叶群舞,也只有她了,我们的竹儿。那样青葱的生命你在别的地方见过吗?

  有人告诉我竹海的竹极美。

  忍不住去一观盛景了……

    初一:王毓寒

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏