欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我最爱书_700字

我最爱书_700字

2015-03-13 17:35来源:作文网原创

  高尔基说过,“书是人类进步的阶梯。”书,像一个信使,传达了学习的重要性;书,似一盏指路明灯,照亮我前进的方向;书,是一坛陈年佳酿,愉悦我的身心,脱去我的疲劳。我从小就与书结下了不解之缘……

  “这幅图画真好玩”

  当我还小时,忽然间瞥见桌上有一本书,我顿时睁大了眼睛,好奇的目光仿佛要把书看透,我吮吸着手指,“水……许传?”我的眼睫毛忽闪忽闪的,按捺不住心中的激动,我看着那些图画,嘴里咕哝道:“这些图画真好玩……”这时,妈妈见叫了N遍仍不回应,便硬拖着我去吃饭,我一见大事不妙,赶忙一把搂住书,气愤的眼泪夺眶而出,“我要看书……”

  小偷小摸的“书虫”

  长大之后,我酷爱书,便自封“书虫”。闲居无事,我就天天抱着书“啃”,废寝忘食,如痴如醉。我爱书中那飘逸典雅的古典文学,《三吏》《三别》令人感叹哀伤,《竹里馆》的闲情雅致;我也爱西方的千古名着,保尔为理想而献身的英雄精神,阿克赛尔顽强不屈的高贵品质;我爱清新脱俗的散文,《匆匆》感叹时间的流逝,《朝花夕拾》对封建落后的批判。犹记得,已是十点一刻,我“饥肠辘辘”,便蹑手蹑脚的拿了一本《儒林外史》,似老鼠偷灯油一般溜回房间。我打开灯,不行,会被发现;锁上门,不行,会有嫌疑……最后只见这只“书虫”悄悄钻到被窝里,打开手电筒,如饥似渴的阅读着……

  “咔擦!”门开了。我急忙把书放到身体下面,心立即提到了嗓子眼,屏息凝神,生怕被发现。妈妈似侦察兵一样仔细查看,我装模作样,好像真睡熟似的,许久,才离开。我砰砰的心又放下了,又展开我的读书天地……

  清晨,看我那浓重的黑眼圈,就知道,我又熬夜了。书是成功的船帆,有了帆,船才能到达成功的彼岸。我爱书,我要永远的爱下去!

    初二:赵春棚

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏