欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于元宵节的作文 > 元宵节_450字

元宵节_450字

2015-03-11 09:42:55

  元宵节来了,在这天夜晚上,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。人们燃灯放焰、猜灯谜,合家团聚、同庆佳节,好不热闹。

  我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起吃完团圆饭,回家后我就开始包汤圆。妈妈跟我说早在2000多年前的西汉就有包汤圆的习俗了,赏灯始于东汉明帝时期,明帝提倡佛教,听说佛教有正月十五日点灯敬佛的做法,就命令这一天夜晚在皇宫里点灯敬佛,以后这种佛教礼仪逐渐形成民间盛大的节日。在汉文帝时,已下令将正月十五定为元宵节。汉武帝时,“太一神”的祭祀活动也定在正月十五。就这么形成了中国独有的元宵节。

  过元宵节吃的汤圆都是我做的!做汤圆还有个小秘诀,就是用热水和糯米粉,这样揉成地小汤圆就既光滑又不容易散开。揪一小块在手上,黏乎乎地粘在手心,小泥巴球似的,揉啊揉,揉成小圆球就大功告成了!。妈妈用我做的小汤圆放在酒酿里,再打上两个鸡蛋,就做成了美味地酒酿汤圆,虽然汤圆吃起来有点涩涩的,不太好吃但是这是我自己做元宵节吃上汤圆,就团团圆圆了。

  “卖汤圆,卖汤圆,小小的汤圆圆又圆……”每到元宵节小区里就响起这首熟悉的民谣。

    五年级:崔欣悦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏