欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于梅花的作文 > 雪梅_500字

雪梅_500字

2015-03-08 14:58来源:作文网原创

  雪未定,风先停,大地一片雪白,白絮飘散在天空中,构成一幅极美的雪景,天地是熔炼白银的熔炉,寒冷,在严寒中,梅开百花之先,独天下而春。梅与雪仿佛一幅美丽的画儿,雪似梅花,梅花似雪,似与不似都奇绝。

  花儿,总是娇嫩的,他们总是会畏惧寒冷的,于是,在这严寒中,它们总是愿意选择掩盖住自己的美默默的等待春天,似乎在严寒中,我们唯一能看见的,就只有古藤老树,我们所唯一能看见的,就只有深深的凄凉。所幸,严寒终究不会使一切屈服;雍谅渲侥坌,几点梅花最可人。梅花,仍然坚强的屹立在雪中,高洁、坚强、谦虚,这便是梅花的品格罢,总是会给人以立志奋发的激励的。

  凛凛寒风中,一大片梅花的傲然怒放在枝头,傲霜斗雪,不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,当别的花儿早已枯萎零落,花残叶败,它们却总是昂首怒放,独树一帜,傲然挺立。它们娇小玲珑,像初生的婴孩般可亲,似亭亭玉立少女般可爱,又超凡脱俗,端庄大方,如同贵妇般可敬,或仰、或倾、或倚、或思、或语、或舞、或笑傲冰雪、或昂首远眺。

  人们爱花,爱各种各样的花,而我,却独爱梅花,我喜欢陆游的《梅花绝句》里那几句:“闻道梅花圻晓风,雪堆遍满四山中。何方可化身千亿,一树梅花一放翁。”

    初二:王朝宽

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏