欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于关爱的作文 > 左边的关爱_650字

左边的关爱_650字

2015-02-04 11:52来源:作文网原创

  生活中存在着许多美妙的事情,有些就日日夜夜的发生在我们的身旁,可是我们却通常不曾注意,直到失去才会知道它的重要。光阴如箭,日月如梭,转眼间我已成了一个成熟的男孩。

  一次,我随父母去拜访一位亲戚,哪位亲戚也是个热心肠,硬要留我们吃饭。我们渐渐的坐到座位上,亲戚就给我们拿筷子。走到我跟前,他将筷子递给我,我连忙伸手去接,可我觉得有些不自然,似乎哪里不对,可我考虑一会,没有察觉到哪里不同,可我那倔强的性格迫使我查明真相——于是,我决定下一次吃饭是再找出不同,进行比较。

  第二天,一大早妈妈就做好早饭,我连忙跑到饭桌前等着妈妈给我递筷子。我觉得过了很久,妈妈才开始分筷子。妈妈走到我跟前,将筷子递给我,我很自然的接了过来——哦!我明白了!

  我从小就是一个左撇子,后来费了很大的劲,才矫正过来。但我还是喜欢用左手去做许多事,比如接筷子。

  爸爸妈妈知道我这个习惯,每次递筷子总是在我的左边,而上一次亲戚是从我的右边递过来的。我的心中滋生出一阵感动,爸爸妈妈啊,孩子的这些简单地细节你们都如此注意,并且数十年如一日的不停坚持,可我,如果不是这次意外,我就一辈子都不会发现。

  我顿时感到父爱与母爱的伟大,眼角隐约闪现出感动的泪珠,我迅速的将它抹去,嘴角浮现起一抹微笑。

  “你这孩子,傻笑什么?”耳畔传来妈妈甜美的声音,荡起我心底的层层涟漪,荡的我脑海中无比的甜蜜。

  这件事时常在我身边发生,是我经常无比的甜蜜,我将把它锁在记忆的宝库中,时常珍惜,时;匾。

    初二:陈嘉轩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏