欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 走马观花_1200字

走马观花_1200字

2014-07-26 09:22来源:作文网原创

  节日的花灯,把滨河西路装扮得美轮美奂。

  我记忆中有史以来是第一次,政府与民同乐庆祝春节。2月8日那天,当我从乡下赶回来的时候,我不禁惊呆了,因为花灯齐放,富丽堂皇,漂亮极了!

  人徜徉在其中,真的是心旷神怡。有各种各样的彩灯,大小不一,由各单位自行筹办(我猜想是这样的),代表了各行各业的形象,长廊两边是广告彩纸遮围,上面是对相应单位的特色、业务、业绩的宣传介绍,每个灯笼下各自垂下一条红色小长幅,上有灯谜,供市民猜谜娱乐(还能兑奖),一边观赏美景,一边开动脑筋猜谜,一边增进对各行业的了解,真是一举多得,功能齐全。

  我最喜欢的是那一排排宫灯。那是何等的似曾相识,多像小时候老家的灯啊。那时候,每年从大年初一起,一直到正月十五元宵节,人们每晚都忙着戏灯、舞狮、唱采茶戏,热闹非凡。不管家境好坏贫富,家家都抢着接灯,浩浩荡荡的队伍从村头到村尾,我们小孩子跟在队伍中,一家也不落下,每晚看到结束再和父亲哥哥一道回来,精神焕发,不亦乐乎。每年元宵节那晚,都到固定地方把灯全部烧掉,名曰燃灯,此事宣告一段落,大伙又准备农忙之事了。

  我喜欢宫灯,还有另一个重要原因,因为我从小就是一个古装迷和戏迷。古装戏和戏曲里都有好多宫灯,就像现在这样,很美。闭上眼睛,遥想当年之境,霓裳羽衣,翩翩儿郎,窈窕佳人,何等美景。我小时候甚至常常怨恨自己,为什么会出生在现代而不是古代?不过渐渐长大才明白,我所看到的场景,不也是现代人在影棚里仿造出来的吗?但至今仍不能消除怀古情结。

  正是:此景只应他处有,岳西难得几回观。但愿;年年岁岁皆相似,岁岁年年似今朝。愿明年今日我们大家还有灯看。

 

    初一:储希

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏