欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于梅花的作文 > 梅华赞,赞梅花_550字

梅华赞,赞梅花_550字

2014-06-04 10:27来源:作文网原创

  飘零的大雪落了下来,遮掩住了淡淡梅香。一只只小精灵从天空中一跃而下,停在了那奇崛的枝干上。

  那枝干是极有韧性的。苍劲、棕黑的枝干在白雪的映衬下显得那样庄重、沉稳。

  天越来越暗了那一株“苍龙”上停驻了更多的雪花。它渐渐被压弯了,它的身体那么柔软形成了一个不可思议的角度。在我终究以为它要被压垮的时候,一个“鲤鱼打挺”它又重新飞向了天空。它没有被风雪压垮坚持了下来。在广阔无垠的天空中,我仿佛听见了一声声低沉的龙吟,高傲而不是冷静、炫丽而不乏稳重。压弯、弹起,再压弯、又弹起,周而复始……

  仔细一看,在那苍龙的脊背上像是有披着五彩霞衣,绸缎般血红的花瓣在它的身上绽放。那苍龙并没有因为它变得柔媚,反倒是点睛的一笔,使得那苍龙显得更加雍容华贵。

  初闻梅花香,就觉得它是淡雅的。人们路过这里无不驻步,静静地品味这份“雅”。猛地深吸一口气,雪后的清凉、梅花的淡香争先恐后的钻入鼻中。它不像兰花那样浓郁,也不像茉莉那样朴素。他只是他、恰到好处多一分则媚、少一分则寡。闻着它好像让人忘记了许多烦心事儿、和这轻香融为一体在空气中荡漾。

  白雪翩飞为它衬出了一身清冷。鲜红的玉簪为它增添了几分妖娆。让人不敢、不愿去惊扰这位误入凡尘的仙子。

  梅花有如苍龙般百折不挠、笑傲天下;有如仙子般冰清玉洁、绝代风华。

 

    初二:金钗绾青丝

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏