欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 胖豆观察日记_1000字

胖豆观察日记_1000字

2014-03-31 22:28来源:作文网原创

  2012年8月16日星期一天气晴

  今天晚上,我亲手把豆子泡在了杯子里。

  我先从杯子里接了一半的热水,抓来一把豆子,一松手,豆子都掉到了杯子里,豆子渐渐地沉入杯底。我边看边想,一小时后,会有什么变化呢?

  过了一小时,我拿出一个泡过的豆子和一个没泡过的豆子,啊,泡过的豆子就像七十岁的老爷爷的脸,皱皱巴巴的,而没泡过的想十岁的小男孩的脸,光滑无比。泡过的豆子轻轻一捏,豆子粉身碎骨,变成了好几瓣。在杯子了的那些,个个膨胀,就像吃撑了肚子似的。没泡过的在它的面前,可就渺小多了,泡过的似乎有它一倍那么大,看来,我接的滚烫滚烫的水,是接对了。

  2012年8月17日星期二天气晴

  第二天中午,我迫不及待地跑到厨房,黄豆变得更肥,长的跟那豆芽似的。从深黄变成了浅黄。也不再皱巴巴的,变得有光泽,还有些滑。让我大吃一惊、激动万分的是,有一两个发了芽;褂械谋晃滤菘硕亲,有的压在杯底绽开了笑脸……

  大约又泡了一个小时,我准备上学的时候,黄豆就像椭圆形的珍珠,体积变得更大了。有些还脱去了自己的衣服,在水里挤来挤去。

  放学回家,豆子与上午的豆子没什么两样,但颜色更淡了,体积又扩大了一圈,看起来更加成熟了。

  我真想吃到美味的豆子,没办法,只能默默的等待……

  2012年8月18日星期三天气晴

  这天,我又跑到厨房,发现它们长得都有一厘米了,也变得非常肥胖,已经不像以前和小石头一样硬了。

  我伸手拿出一个豆子,看见豆子下端有些凹凸不平,我想,大概是还没长出来吧。现在豆子变得有些硬,我费了九牛二虎之力才掰开,里面的颜色接近白色,硬邦邦的。我又小心翼翼地把一半的豆子切开,闻到了一股奇怪的气味,我叫妈妈过来看,妈妈瞅了瞅豆子,激动地说:“再泡一晚上就能吃了”。我听了一蹦三尺高,心里非常高兴。

  2012年8月19日星期四天气晴

  又过了一夜,我怀着喜悦的心情来到桌子旁边,我看见豆子拖着淡绿色卷曲的尾巴,尾巴有几个毫米长呢。昨天我换了一次水就长这么长,真是不可思议!问了半天,原来,是爸爸给豆子铺上了纸巾,豆子才在一夜之间飞快生长。

  一个小时又过去了,豆子似乎都从中间裂开了一条缝,妈妈说:“儿子,现在的豆子能吃了。”我听了心情比考了一百分还高兴。

  我生的豆芽成功了,我开心极了!

  2012年8月20日星期五天气晴

  今天,我又来到厨房,发现豆子不见了,原来是被爸爸打成豆浆了。我喝着亲手泡过的豆子打成的豆浆,感觉真是不一样,心里美滋滋,甜甜的。

  泡豆子的过程结束了,我把亲手泡的豆子喝了。

    五年级:王雪莹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏