欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 五年级 > 日记 > 一个城市孩子眼里的乡村_450字

一个城市孩子眼里的乡村_450字

2014-03-15 11:26来源:作文网原创

  城市里,各种现代化设施、拔地而起的高楼大厦、繁华的街道……是多少人所向往的!而我却羡慕乡村和乡村里土生土长的孩子。

  乡村里的住宅远没有楼房干净整洁,但我羡慕房前的小院。院子不大,但充满生机。清晨,鸟儿婉转的歌声把你唤醒;夜里,风儿的阵阵低鸣伴你入睡……我们可以随时在院子里玩耍。如此美丽的小院,在城市中住在“水泥城堡”里,怎能感受到?

  乡村里的小伙伴们经常成群结队的来邀请你来玩,我们一群小朋友,放任无羁的奔跑着、欢笑着,满村子回荡着我们的笑声……在城市里,出门与小伙伴们玩耍的机会很少,在城市里,来来往往的车水马龙,谁敢满大街跑呢?

  乡村里,远离了城市的喧嚣,微风拂过门前的杨树,叶片便“哗啦啦”的摇动起来,树上的鸟儿叽叽喳喳。乡亲们在树下聊天、下棋,别提多自在了!夏天的夜里,当我们进入梦乡,远处还会传来蟋蟀“唧唧”的叫声呢!

  在城市里的我,渴望乡村的快乐、自由与宁静……这就是我——一个城市孩子眼里的乡村。

 

    五年级:卡琪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏