欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 城市系列——悠闲 南京_1000字

城市系列——悠闲 南京_1000字

2014-03-06 19:45来源:作文网原创

  夏日的南京十分燥热,气温咄咄逼人地挑战着人们的极限。杭州的菜被烤焦了,上海的路面能煎鸡蛋了。而在南京,却能感受到人们悠闲的生活气息所带来的一丝清凉。

  南京的人们不喜欢早起。上班族,学生党,甚至连路边的小摊小贩,晨练的老年人们,都要等到七、八点钟才活跃在街头巷尾。“早起的鸟儿有虫吃”这句话在南京可并不灵验,早期不经没虫吃,买菜、购物都是件难事。压力山大的华中人到了南京可很难适应,四五点钟起床没有菜买,没有饭吃的生活。好不容易熬到七八点钟,街上的人才逐渐活跃起来,不过依旧是放眼望去人烟稀少,冷冷清清。要是在这里生活再久一点,我的身材可就指不定什么样了。不禁感叹:南京,真悠闲!

  热爱享受美食的南京人可不会错过任意一个舌尖上的美味。朋友们三五成群地聚在一起,在大街小巷中搜索中意的美味。早上一笼汁多肉厚的汤包,一碗香香甜甜的红豆汤圆便是过早;中午以辣子鸡,狮子头,鲶鱼,牛蛙作为丰盛的一餐;晚上叫上几个朋友,去新街口,德基广场去一饱餐厅的口福。不时还会遇到一些风格独特的风味菜或各种小吃。南京大排档的特色小吃,外婆家的私家杭帮菜,甜甜蜜蜜的江浙菜,无论是什么,每一道都会让人津津乐道,让人难以忘怀,回头客经常在店门口排起长龙。每一家餐厅都会各出新招来缓解顾客们焦急的等待,有的餐厅会安装一排电脑供顾客们娱乐打发时间,有的餐厅会放电影来消磨时光。而最最有趣的,便是一些餐厅的有趣叫号系统,如外婆家的“外婆喊你吃饭了!”南京大排档的“请上座。”这一个个的系统,不仅能为顾客们带来一点愉悦,也增加了这间餐厅的独特浓郁的气息。南京,真美味!

  夜晚的十一二点,是人们熟睡的时分。但来到“一九一二”这一带,绝对会推翻这固定的规矩。“一九一二”是酒吧所聚集的地区,所以这里的气氛似乎正值盛午时期,繁忙的街头,喧嚣的人群,多彩的灯光,一切的一切都是为青年人所建设的。晚上拉上一群朋友直奔“一九一二”已经成为南京的年轻人的习惯和风俗。走在古建筑群里,有人在看足球分享着激动,有人正捧着酒瓶分享着快乐,有人正在聊天分享着独特的幽默。南京城区夜晚最闪亮的地方或许就是“一九一二”年轻人们所散发出的不可压抑的活力吧!当有些人正沉沉睡去时,年轻人们的夜生活正在开启。南京,真活力!

  生活在南京,不必担心衣食住行,无论多晚,通宵的公共汽车,很晚收班的地铁,都会默默等在那里,为夜晚归家的人帮忙。南京的生活一切都是那么的悠闲,那么的舒适,在南京生活,真好!

 

    初二:陈昊文

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏