欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 城市系列——不眠 上海_1000字

城市系列——不眠 上海_1000字

2014-03-06 19:45来源:作文网原创

  2013年的夏日,我来到了上海。交通逐渐发达,南京到上海的动车只需要两个多小时,但心中的遐想早已穿越了两个小时的旅途,来到了我三年前印象中的上海,那时的上海人不多,什么都很舒适,人们用上;叭惹榈卮蜃耪泻,东西也很好吃……

  江浙沪一带近来异常燥热,打了预防针的我,对炎热的上海做足了充分的准备,却没做好交通压力的心理准备。刚到上海时正值午高峰,车站却又恰好是虹桥火车站,本来人就多的地铁站,又在这把火辣辣的油上添上了一把来自机场人流量的火。虹桥车站位于郊区,属于地铁站的第二站,所以当一辆地铁驶来时,地铁里的空位还有很多,我就放松了警惕。没想到车门一开,蜂拥而至的人群迅速地淹没了剩下的空座位,而我就只能与来的更晚的人群挤在地铁的过道里,知道过了几站有人下车了我才灰溜溜地坐下。这是我由衷地感到:上海,人真多!适应了武汉的抢位原则的我想要在上海拥有一席之地,可真是难上加难。

  好不容易到了住处,东西一放下,还没有喘一口气,就又被揪去附近的“欧尚”超市去购置物品。这家超市的物品种类繁多,物美价廉。没有见过这些东西的我好似刘姥姥进了大观园,这看看,那瞧瞧,这里摸摸,那里尝尝,超市的试吃区都被我逛了个遍,发现了许许多多闻所未闻、见所未见的物品,如果然多味的麦片,士力架、德芙味的冰激凌,超大桶的八喜,都带给了我一种奇妙的味觉以及触觉、视觉的享受。我不由觉得:上海,物品真丰富!

  随后几天,我们游览了多个地方,感受到了上海的人文气息。其中最让我难忘的便是上海博物馆的各类文物和繁华的外滩。上海博物馆告诉了我许多的历史知识,丰富了我的视野,充实了我的知识。外滩的东方明珠与身边的环球金融中心相呼应,各式建筑风格各异,在五彩的灯光下熠熠生辉,展现出婀娜的身姿。无论在何时,外滩总是一片闹哄哄的景象,好似白天一直存在,黑夜从未降临。迷人的上海滩真的如那首《夜上!烦囊话,永远不眠。

  别人的旅游多是玩,我的旅途多为吃。坚决不选择旅行团的我们不仅少了走马观花似的游玩,更远离了味道极差的团餐。一行人或是在街头小吃铺,或是出现在深更半夜的火锅店,再有左手拿着奶茶,右手拿着糯米团,站在煎包铺老板面前催促着他尽快出品。上海的食物略甜,汤包汁多,味浓,肉厚,劲道,实为人间美味。

  上海一直不眠,美食一直不断,物品一直繁多,人群也一直拥挤着。多么希望我也能不眠,一直陪伴着上海,直到深夜,直到清晨,直到盛午,直到傍晚,直到永远永远……

 

    初二:陈昊文

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏