欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于梅花的作文 > 竹、梅、松_400字

竹、梅、松_400字

2014-02-19 23:13来源:作文网原创

  竹,梅,松,三种能够在万丈悬冰,雪深数尺的季节,傲寒开放的植物。请想想,它们的意志有多坚强?

  竹。雪压冬云之际,竹挺拔如常,冻土之下,新笋已待破土而出,只说春花秋月是良辰美景,殊不知新笋破泥更可谓赏心悦目。

  梅。“遥知不是雪,为有暗香来”。大诗人王安石曾经在诗里这样说过。雪虽洁白无瑕但梅却更胜一筹,因为它的香气。梅的香气让人敞开心扉;让人陶醉。梅花的花朵更是那样小巧玲珑,惹人怜爱,真可谓“众芳摇落独暄研,占尽风情向小园”。但是梅又离不开雪,听诗人又吟起诗来“有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。日暮诗成天又雪,与梅并作十分春”。

  松,也是非常耐寒。无论下多大的雪,松树仍然苍翠挺拔。竹,梅,松是经过磨练而造就出来的。人们应该向他们学习。大雪都压不住它们,风霜雨冰都压不住它们。应为它们的意志足够坚强。

  在人生的道路中,难免会遇到坎坷、挫折,但我们应该像竹,梅,松一样。要坚持不懈!

  我爱竹,梅,松!

 

    初二:曹亚敏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏