欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 那些天,我们军训的日子_1200字

那些天,我们军训的日子_1200字

2014-01-11 21:26来源:作文网原创

作文网专稿 未经允许不得转载

  那些天,我们军训的日子

  1月2日,一个令我难忘的日子

  这一天,终于迎来了我盼望已久的军训。起初,我们个个兴致勃勃的,有的小声哼个小歌,就连那路边的花儿也抢着跟我们打招呼,阳光温柔的照耀着我们,使我们个个身上暖洋洋的,脸上洋溢着灿烂的微笑。都说军训艰难,军训这哪有什么难度啊,我们都不以为然,依然我行我素。

  然而,我们都高兴的太早了,刚刚下了车,我们五连的范教官让我们领了军装,穿好后立刻下楼集合。刚下楼整好队伍,杂乱的人群,闹哄哄的场面,当军官一声令下,整个就变得鸦雀无声了,然后教官让就我们做蹲下起立,过了几分钟,“停下”这声命令解救了我们,教官说:“女生100个蹲下起立,男生150个蹲下起立,开始!”我们立马像焉了的茄子,我们立刻调整心态,开始了蹲下起立,做到50个的时候,腿脚发麻,身体失去了重心,摇摇晃晃的。“96…97…98…99……100”呼——终于做完了;姑徽炯阜种泳驮瘟,身体失去了平衡,踉跄两步终于站稳了。

  蹲下起立做完后,范教官教了我们齐步走、坐、立正、蹲下……蹲下不易来说是对我们的惩罚,右脚后退一步,然后蹲下,双手放在膝盖上,背得立的直直的。蹲上五分钟,你的双脚已经酸了,背可能会没有才开始那么直了。

  我就想不明白了,我们体育课经常练习的动作,教官为何如此重视,教了一遍又一遍。慢慢的,我有所理解。站军姿,给了我们炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了我们龙之传人无穷的毅力;练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。

  “立正!先站十分钟!”范教官扯着嗓子向我们吼道。接到命令的我们赶紧立正站好,大气也不敢出。对于我们来说,这真难熬!短短几分钟就如同过了半个世纪。无名的小虫停在我身上小憩。我的脚酸软无力,就像有千万根钢针扎入骨头里,又疼又难受,喉咙也干渴得厉害,好像有成千上万只蚂蚁在爬,痛苦至极。我不禁在心里暗暗叫苦:军训比我想象中要苦得多,还是趁早放弃算了。我用余光瞟了瞟四周的同学,他们虽然也同我一样备受煎熬,但他们还是坚强地站立着,没有丝毫怠慢。我顿感羞愧——同学一个个都坚持下来了,我也不能轻言放弃,加油!

  军训的第一天,让我感受到了军人的意志力是多么的顽强,看到了作为一个军人所要有的气魄。晚上,回到宿舍,已经浑身酥软,没有了力气。不一会就进入了梦乡。

  第二天,没到六点半,基地便吹响号角,我带着不堪与严肃下床,用过早饭,便开始了紧张的训练。

  你有责任,我有责任,大家都有责任;你不许错,我不许错,大家都不许错!一错就连累全连,我们不敢在齐步、正步走中走错!当然,这只是一种无形的压力,使大家注意力集中。谁能错?!谁敢错?!

  军训生活让我懂得了一句话:不吃苦中苦,难为人上人

  两天的军训生活,很短,但这次经历却让我受益匪浅,终身难忘:成功若甘露,失败似苦药。不经历风雨,怎能见彩虹?成功之路布满了坎坷荆棘与惊涛骇浪,这恰恰是对我们的考验,你不去勇敢地跨过这道砍,胜利又怎么会朝你迈进?

  2014年1月4日

 

    江苏苏州太仓市太仓市璜泾中学初二:邢冰心

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏