欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 大城已成,人潮何去之在这风筝也会害怕的城市_650字

大城已成,人潮何去之在这风筝也会害怕的城市_650字

2014-01-02 22:52来源:作文网原创

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  阳台外原本是天,如今全是楼了。

  以前的零碎的回忆——天空下的风筝,已经全部被这些楼抹杀了。

  风筝还敢飞起来吗?那它一定会被各种障碍折了腰的。

  于是,在这个时代,人们的兴趣也就变了。谁还会想要和大自然玩猫捉老鼠的游戏呢?谁还会去和自然万物亲昵上两句呢?

  那他们究竟喜欢着些什么?金钱?名利?虚荣?排?没错,这些他们一样都不肯放过。归根结底呢,是他们首先喜欢上了机械和辐射。

  是啊,多现代化的时代。有人自认为能主宰自然,却是先被机械给洗了脑。城市,不论它是城还是市,都逃不过机械的侵略,而它们似乎也很享受。

  这些楼,不就是强大的侵略者之一吗?我们本和大地相连,然而,先是水泥地,再到高楼,看来我们是要和天套点儿近乎了,也难怪那些恐高的人会有些懊恼。

  放眼望去全是楼,今后街上还挤得进去几个人呢?人和楼都在强势地扩大范围,而地始终只有这一点儿,真想知道以后会怎么办。

  然而这些楼,不单是让人潮无处可去,更让人与人无处可躲。

  因为这些楼的发展,也让机械的潮流涌入人群,涌入人心。

  在人的心里,机械观念似乎是不可避免的滋长了。于是就有了不择手段,或者只为名利,又或者笑里藏刀。因为他们信奉着给钱就办事。

  他们一心想要一人主宰金钱,却反被愚弄和嘲笑。而到了生命的尽头,他们才发现自己甚至连一棺材的钱都带不走。

  可是他背叛了所有,包括他道德的底线和身边的一切。

  于是,人们从心里开始隔离了。因为任何一个人都害怕自己的一厢情愿换来对方的背后一刀。于是大家都学会了伪装,或许是情非得已,但谁又真正知道呢?

  我们本不需要这样。

 

    高一:陈佳琳

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏