欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于勇气的作文 > [PK赛]关于勇气的作文:勇气是怎样炼成的_2000字

[PK赛]关于勇气的作文:勇气是怎样炼成的_2000字

2013-06-27 13:34:43

E度网专稿 未经允许不得转载

  高调不是件好事

  他原本是个有钱人家的孩子,父母都是精明至极的商人,家里的经济条件十分宽裕。他从头到脚一身价格不匪的世界名牌,让人一看就知道是一位富家公子。他在一所贵族学校学校,校内环境优美,教学设备良好,还备有强大的丰厚教学?伤恢勒湎,一有空便到处东游西逛,父母每次给予他的“巨资”零花钱成为他挥霍青春的最佳见证。他希望更多的人去关注他,所以经常在外大声嚷嚷自己家中是多么的富有,所有钱堆起来的高度可和金茂大厦相提并论。当然,他的高调的确引来了别人羡慕的目光,但也勾起了歹徒的贪财之心。歹徒经过打听,发现事实果真像他说的如此,就将他绑架了,一面向家长讨要巨额赎金,一面把他贩卖到人烟渺渺的沙漠地段去做苦工。事后,歹徒收了两面的钱逃之夭夭,而高调的他,也和家人完全失去了联系。

  天差地别的生活

  在沙漠中当苦工的生活和在城市里当富家少爷的生活是那样的不同!白天,火球似的太阳把大地当蒸笼中的食物不停地加热,每一粒沙子都像是蒸笼下的火焰,永远令人难以想象的高温。他多想舒服地躺在家中的牛皮凉席上,一边喝着鲜榨的冰镇果汁,一边享受着空调带来的凉爽?伤质潜蝗朔仿羧サ目喙,身份早已变故,只有他给主人扇风作劳的份,否则就是被又打又骂,又何谈自己享受;夜晚的温度却不知要比白天低多少度,他总是抱膝颤栗,每天睡不到6个小时。他觉得,他人生中的噩梦开始了,但是,他必须要让这场面尽快结束。如果他能回到以前的生活,他决定改变自己,不再高调,他要苦心学习,重定意念。

  机会降临

  往后的一个月内,他都在思量怎样才能逃离这个魔鬼之地,终于有一天,机会来了。一天清晨,他早早地从睡梦中醒来了,那时大家都还在熟睡之中,他便走出房门出去活动。路过大门口时,只见地上放着一封信,他一时好奇心起,便打开看了看:1个月内前往沙漠中心商谈植树造林活动。他惊喜地发现这是父亲公司寄来的信。他心想;机会就在眼前,我一定要亲自逃离这里去寻找父亲,而且千万不能把这封信交给主人看,也不能让主人知道有这封信的存在。他小心翼翼地将信塞入衣袖中,开始回房间整理一路上所需要的物品,准备今夜就行动。

  勇气的炼就

  正巧今晚主人出去走访亲友了,不回家过夜,他的行动也随之变得更加顺畅。他把一些水、干粮和换洗衣物装在一个小包裹里随身携带着,然后蹑手蹑脚地走出房间,看见大家屋子里的灯都灭了,便快速而轻盈地翻过墙,离开了这个他早已想离开的地方。要知道,从他的所在地出发去沙漠中心的路程很遥远,就是坐在马车上连日继夜地赶也得7天7夜,何况是他一个出生于富裕门第的、娇身冠养的孩子。出发前,他深深地望了望这个令他痛恨的地方,他知道,他接下来的旅途要比在这里当苦工艰难得多,但他还是坚定地对自己说了声:“勇敢吧!我会的!”他耸了耸肩,吐了口气,之后步伐坚定地向前大步大步地走去。

  沙漠中夜晚的气候总是恶劣的,大风总把细沙往他眼睛里飘,他的双眼又痛又痒,很想找个避风地儿歇一歇,但他知道主人的脾气,万一知道他逃走必定派人去追,他若不加快步伐来日肯定又要被主人掌控于手心,到那时想要再逃出来可就难了。他在荒漠里不停地走,冷月洒下冰凉的光,,寒风是那样刺骨。但他并不害怕,从未退缩。转眼,他已经在沙漠中走了整整三天,身上的食物也用去了大半,若不节省着吃,恐怕还没找到父亲就因无食充饥而先身故了。每天每天,他都不敢多食,就怕哪天再去摸摸那食物袋时已经空空如也了。

  一日,烈日中透着热的毒辣,他在沙漠中寸步难行,最终体力不支,坐在一棵巨大仙人掌的背后避暑。他近日来还未好好休息过,这天难得有一个休息的时间,走了那么久想必主人也不会很快找上了,他便安心地在那里睡下了。不知过了多久,睡意未末的他睁开了朦胧的双眼,只见原本湛蓝的天空中已被乌云的队伍侵占,不一会儿,黄豆般大的雨点儿就如子弹一样向他扫射去,“轰隆轰隆”的雷声好让人胆战心惊。他没有避风雨的港湾,也没有遮风挡雨的护盾,只能让雨水打湿他的衣物,让寒风刺入他的骨骼,让雷声震惊他的双耳。他低着头。轻声给自己打气:“亲爱的自己,你养精蓄锐已经养够了,也该满足了,你是时候该继续前进了。我相信,一定可以成功!我的勇气,为我加油吧!”他双手紧紧抱着包裹,跨开步伐猛得在大雨如注的世界里奔跑,被雨水浸透的泥泞的沙子也由此泛至他的衣物上,但一切的顾虑他早已不在乎,此时此刻,他的眼中只有勇气。

  许久的困难使他找到了父亲,也练就了他的勇气。

  补记:长大后,他继承了父母的事业,并且功绩辉煌,闻名遐迩。某天,当一位记者采访他怎样成功时,他说:“全靠小时候的一次寻找父亲的旅途,它让我了懂得了坚持就必定可以练成勇气。经商也是如此,懂得坚持,成功就在前方。”

  注:本故事纯属虚构。

 

    五年级:陆旖旎

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏