欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于勇气的作文 > [PK赛]关于勇气的作文:重拾勇气_1000字

[PK赛]关于勇气的作文:重拾勇气_1000字

2013-06-26 10:03:39

E度网专稿 未经允许不得转载

  采文从小生活在山村里,和我一样,都是劳动人民的孩子?晌颐谴永炊济挥凶员肮,只是那一年的一次意外,让采文一蹶不振,直到那一天。

  采文和我们一起到田野里面嬉戏,快乐近在咫次,只是远处的那一条马路,却是采文遥不可及的地方。

  三年前,采文活蹦乱跳的在马路上玩耍。大概是她玩的太开心了吧,所以才没有感觉到远处有一辆汽车正在向她缓缓开来,只听到“砰”的一声,采文被撞倒在马路上。肇事司机看到这个情况,急忙手足失措的开车走掉。

  马路上,只留下一滩血迹和采文那弱小的身体……

  还好,采文被人及时发现送到了医院,性命得以保全,三年的时光,把她的身体慢慢治愈,可她的心灵却依旧伤痕累累……

  从那以后,采文再也没有踏上过那一条马路。

  那天,天空飘荡着朵朵白云,那么洁白、那么美丽,微风轻轻地吹过脸庞,一个女孩天真的问道他的爷爷“我可以去买一瓶汽水吗?”

  没错,这个女孩就是采文,虽然她明明知道机会少之又少,却还是忍不住问道他的爷爷。

  采文的家庭本来就不宽裕,加上三年前的巨额医药费,让这个家庭更是雪上加霜,向人家东拼西凑才借够了她的医药费……

  平时生活节俭的家庭又怎能舍得拿出钱来给采文买汽水呢?但她的爷爷这次的回答却很是让人意外。

  “可以,我可以给你钱去买汽水,不过你必须试着自己去穿过那条马路去马路对面的小卖部买汽水”

  自己去买吗?可是还要穿过那一条马路,这对她来说是有多么的残忍。三年来采文都没有去过那条马路,那里就像是采文的人间地狱一样。

  采文心里很是纠结,脸上也露出一副为难的模样。

  可汽水的魅力实在是太大了,采文还是忍不住向那条马路缓缓走去。

  走道马路前面时候,采文停下了她的脚步,眼中饱含着泪水,我很是不解,为什么她的爷爷要这么对她,他去帮采文买不就可以了吗?

  采文爷爷的眼中也有些湿润了,只听他自言自语到“孩子,拿出你的勇气吧,爷爷也不想这么去做的,只是你必须拿出你的勇气去面对现实了。”

  最终采文还是在汽水的诱惑下向马路中央走去,远远地,只看见一个小女孩咬着嘴唇向前方走去,隐约还可以看到她脸上残留的泪水。

  “最后一步了,最后一步了,允涵,我成功了!”采文高兴地向我喊道。

  “恩,你是最棒的,加油!”我也立马回应道。

  采文还是顺利的买到了那瓶汽水,她告诉我,那瓶汽水非常的香甜,那杯其水中充满了自己的勇气。

  事后我问采文,还记得那瓶汽水的味道吗?她告诉我,当然会记得啊,那是勇气的味道,那是爱的味道!

  我终于明白采文爷爷的良苦用心了,我也终于知道什么是勇气了。

  一瓶汽水让人那么难忘,一瓶汽水,让采文重拾勇气!

 

    辽宁铁岭清河区聂家满族乡学校初二:赖禹莲

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

×
×
澳门新葡亰平台游戏