欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于父母的爱的作文 > 关于父母的爱的作文:父母的爱_2000字

关于父母的爱的作文:父母的爱_2000字

2012-11-30 13:11来源:作文网整理

  我老爸,性格和蔼为人随和;身体尽管有些瘦弱,但走起路来那矫健的步伐折射出他那深藏在骨子里的顽强的毅力;他身材高大,那深邃的目光透出来的是无穷的智慧;那表面严厉的背后隐藏着的是大海一样深的父爱;他的独来独往的匆匆的脚步,表现了他的自信,他的效率观念和他那独特的个性。

  我的爸爸是北方人,笑口?,笑脸常在,嘴有些瘪,他?嫘λ担“不像我们云南的‘元谋人’那样——嘴往前突出来,‘北京人’进化得要早一些”。他这人是很幽默的,说起话来总爱开玩笑。从玩笑中折射出他的睿智,浅显和通俗中有着深刻的哲理和丰富的知识。他民主、平等,思想前卫。在民主、文明、上进的家庭氛围中,我也受到了有益的熏陶。他从不摆家长的架子,在更多的时候我是把他当做年长的朋友。在这轻松活泼氛围中快快乐乐地长大,也够令小伙伴们羡慕的了。

  老爸出生在三年经济困难时期,那食不果腹的年代造就了他文弱的身体。轮到他读书的时候又发生了“史无前例的文化大革命”,以致于他四肢不发达,头脑也简单。够不幸的吧?回家修理两年地球,赶上恢复高考,可他又连续生病。到了1980年,病癒后的他想参加高考,他定眼看看周围,同他一起站在起跑线上的考生,已不是他那个年代培养的知识贫乏的可怜虫,凭他当年仅有的一点点功底,刚刚上了中专线,而未被录取。真是屋漏偏逢连夜雨,雪上又加霜。向命运低头吗?不!通过一年的艰苦努力,他终于带着自豪和自信迈进了承德师专的校园。毕业后,他凭着顽强的毅力自己补学了全部的初高中课程。来到云南后,怀揣着化学系大专文凭的他并不满足,他还想有一张中文系文凭,不顾我妈妈的强烈反对,他毅然加入到自学考试大军的行列中去。在这之后,随之而来的是:中文系专科毕业证书、中文系本科毕业证书、毕业综合考试红河州第一名荣誉证书……妈妈开始羡慕了:“卖给我一张吧?”玩笑中透着佩服。

  老爸干工作、学习、做家务……干什么都那么投入,有一股子钻劲儿,真正能做到废寝忘食,不到成功决不罢休。我家的铝合金窗、我用的小书桌……我老爸做什么都那么棒!调入城区中学以后,他又迷上了电脑,后来者居上,现在他远远超过了比他先学一年多的那些老师,成了电脑高手!他的这种精神常领我们赞叹不已。

  老爸不仅有毅力,人也特聪明。我常常想,老爸那脑袋里怎么有那么多的智慧!是阿凡提变的吧?我向他请教数学题,那可真是问不倒,他跟本就没有不会做的题,他在效区中学工作时,三个数学老师都来向他请教难题。平时,无论做什么,他的小窍门是那么多。他教我下各种棋类,我总觉得,我进步是那么慢,我常想:“我什么时候才能超过他呀!”他总是鼓励我要超过他,我相信,有朝一日我一定能超过他。

  老爸在我的教育问题上倾注了许多心血,我才一岁就教我数数、认字,耐着性子培我下棋、给我讲故事。为了培养我的毅力,经常领我爬老阴山,教我骑自行车,学溜冰。为了培养我的综合素质教我放风筝、摄影、画画……我每一点一滴的进步都凝结着父母的心血。在我成长的道路上洒满他们辛勤的汗水和担心。有一次我深夜发高烧,当时还没有出租车,他背起我就往医院跑,到医院打完针,又背着我往回走,回到家已是天亮,紧接着又去赶上班的通勤车,真是马不停蹄,劳心又劳身。我小时候不肯喝中药,老爸就把熬好的中药分成两份,他先喝一份给我做榜样——子药父先尝。人们常说,滴水之恩当涌泉相报,父爱深似海,我拿什么去报答呀?我只有加倍努力,用成功回报父母了。

  老爸从不浪费时间,因为他是个时间不够用的人。不像有些人,时间多得没处打发而去打麻将、打电子游戏、看无聊电视和无聊书籍……老爸常说,那些不争气的人,不能节制自己的不良欲望,缺乏积极主动精神,必须在外力的逼迫下无可奈何地生活,那是做奴隶的脑袋,再给他们重新生活一万回,仍然是做奴隶的脑袋。所谓脑袋者,是那种不争气的性格和价值观念也,而不是指大脑聪明程度。他还说,一个人从小养成了爱读书的习惯,就不以读书为苦,觉得那是乐事,因为幸福在于人的主观感受。我深受他这种价值观念的影响,多少也得到了一点真传,所以我并不以读书为苦。

  你问我他有哪些缺点?让我想想……哦,想起来了,他爱大声喊叫,不过现在他好像改了。我和老妈常想抓他一点缺点,也让我们手中有一张王牌,但常令我们失望。总起来说,他还是很优秀的。我为有这样的老爸而自豪!

  老爸,你是照亮我步步前进的烛光;你为我铺平了道路,你是我前进的榜样。我面对高山仰而不止,面对大海兴而不叹。我自信,在以后慢长的成长过程中,我将跨越高山,漂过大海。到那时也好学成而归,报效祖国,报效生我养我的热土,也报效父母。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏