欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于日本地震的作文 > 日本地震_650字

日本地震_650字

2011-03-21 09:43来源:作文网原创

作文网专稿 未经允许不得转载

  2011年3月11号东京时间下午2点46分发生了九级的地震。

  我这次一打开电视就能看到日本地震的事情,可是到了吃饭的时间除了一些无聊的台,就剩下新闻联播了。正当我津津有味的吃着饭的时候,就看见了日本发生地震的场面,这次日本的震中心是在日本东北宫城县北部地区,这次由地震所引发的海啸,海浪高达十米以上,冲刷这这日本的仙台市,听说这次日本地震是中国四川地震的20多倍的破坏力,再看日本的车子以及一些东西在海面上就想泡沫一样,那样的微不足道。这次以为地震而死的日本人非常的少,而因海啸的人是远远超出了地震的死亡人数。

  我还发现日本的房子十分的坚固,在那样大的海啸冲刷下,竟然还有一些房子仍旧屹立在那样,虽然被冲刷的十分破旧,但还是不倒。这一点说明了一般的7级地震根本就震不倒日本的房子。

  过了两天,去上学了,我见到一个同学说起了日本地震的事情,这位同学说的是:“日本活该,怎么没有震到东京!”后来又和好几个同学说起,回复都差不多了,我想可能是因为以前日本那样的侵略我们中国,所以才会引起同学们那样的说法。但是,我却不那样的认为,因为这都是以前的事情,都是过去人的事情。而现在我们中国去日本的中国留学生在日本受到的平等待遇,都没有国籍之分。

  这次日本核电站爆炸和地震都是一个巨大的转折点,也告诉我们中国,像日本那样防震措施那么完善的的国家,核电站也会地震,导致核辐射遍布整个仙台。这也就是告诉我们,我们中国要加强核辐射电站的维护。而且对于我们中小学生来说要加强对地震的教育。

  河南省新乡市红旗区和平路小学六年级:萌♀兰

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏