欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于日本地震的作文 > 日本,我想对你说_400字

日本,我想对你说_400字

2011-03-20 22:59来源:作文网原创

作文网专稿 未经允许不得转载

  海啸、地震、核电站爆炸,一切灾害给你们带来了许多不便,在令人惊惧的灾难面前,我们唯一能做的,也许就是守望相助。

  两年前,再让中华民族的心灵斯开一道巨大伤口的汶川大地震中,日本救援队与众多国际救援队伍在第一时间赶赴灾区,当时日本的各大连锁店都设置了四川地震捐款箱。

  而今,受难的是日本。是的,我们不会忘记日本军队在历史上曾残忍地侵略过中国,对中国犯下了不可饶恕的罪行,日本现在还与中国发生海上领土的争议。中国和日本,有无数的历史恩怨。历史不可改变,我们也不会忘记,但未来我们可以改变,而今,你们处于危难之中,做为中国人民,我想对你们说:“当灾难侵袭着你们的时候,我们会陪你们一起分担灾难带给你们的痛苦,陪你们重建家园,痛苦会成为过去,只要你们坚强,振作,不放弃,美好的明天等着你们”。

  愿你们能从痛苦中走出来,愿你们能经过这一次的灾难坚强起来,愿你们能重建自己美好家园。

  山西省阳泉市盂县实验小学一部四年级:张林静

 

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏