欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于日本地震的作文 > 论日本地震中国人该喜还是该忧_500字

论日本地震中国人该喜还是该忧_500字

2011-03-14 13:28来源:E度作文网原创

作文网专稿 未经允许不得转载

  19世纪以来日本对我国一向不满并且进行过侵略,从这方面考虑中国人应该感到高兴才是。但中国自古以来就是文明大国所以我们应该感到同情,中国发生地震时日本政府也派兵援助过,要感到同情。

  从世界方面考虑,这不仅仅是日本受到灾难。而是世界受到了灾难,是地球受到了灾难,更是人类受到了灾难。每一次灾难来临都标志着危险在向世界靠近,在向地球靠近,在向人类靠近。

  因此每一次灾难来临世界各国都应全力去营救,尽力去弥补灾难所带来的损失。这也是我们力所能及的事。

  只有世界和平、统一才是人类最大的愿望,最大的进步。日本这次发生8。8级特大地震,各国都应该鼎力相助,而不是为对手的不幸而感幸灾乐祸。这是一种丑态,是世界人应憎恶的行为。这更能显示出一个国家一个民族的品质。

  联合国的职责不正是解决世界纠纷吗?世界应该和平发展。我们应该为日本这次地震而感到深切同情,并尽自己力所能及的力量捐献出自己的一份爱心。

  大家多一份爱心,世界就多一份温暖。

  只有世界和平、统一人才能有更好更快的发展。让世界和平、统一从我做起,从现在的每一件事做起,更要从每一个国家、每一个民族做起。

  河南省商丘市第十中学初二:刘坤

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏