欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于日本地震的作文 > 3·11日本本州岛海域地震——震级修正_500字

3·11日本本州岛海域地震——震级修正_500字

2011-03-14 11:17来源:作文网整理

  日本东北地区发生里氏7.9级地震

  日本东北地区11震后情况(14张)日下午发生里氏7.9级地震,东京震感强烈,日本气象厅已向本州岛太平洋沿岸地区发出高级别海啸警报。据日本气象厅观测,地震发生在当地时间11日14时46分(北京时间13时46分),震中位于宫城县以东的太平洋海域。

  中国地震台网:8.6级

  据国家地震台网测定,北京时间2011年3月11日13时46分,在日本本州东海岸附近海域(北纬38.1度,东经142.6度)发生8.6级地震,震源深度约20公里。震中距仙台约180公里。据了解,北京、天津部分高层建筑物人员有感。日本气象厅已发布破坏性海啸预警。

  美国地质勘探局:8.8级

  美国地质勘探局11日将日本当天发生的地震震级修正为里氏8.8级。

  日本气象厅:9.0级

  就是9.0级地震是因为日本地震研究机构方面汇总了全球各方面的信息。因为这个地震震级的测定是要根据很多全球的各个地方的监测的结果来测定的,所以由于刚刚发生地震的时候,它的这个资料的汇总还不是那么的全面,所以现在随着这个时间的推移,各种资料都已经到位之后,根据这个资料最后确定是9.0级地震。2011年03月13日,日本气象厅将东日本大地震震级上修为里氏9.0级。

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏