欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 有一种渴望叫和平_600字

有一种渴望叫和平_600字

2010-12-07 09:42来源:作文网

作文网专稿 未经允许不得转载

  和平,是碧蓝天空下飞翔的白鸽们事故弥足珍贵的橄榄枝,是千百年来一代代人梦寐以求的渴望。然而,罪恶的战争仍像一把破剑,始终高悬在人类头顶。为了阻止此而的枪声划破和平的宁静,我们呼唤和平。

  金戈铁马醉沙场。

  塞外。

  千嶂之中,孤城之外,衰草连天,残阳西坠。他,独饮浊酒。

  数十年的戎马生涯,连同万里外的思念,全融进了无言的怀抱。“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?”想到回乡,他那干枯发黄的嘴唇抿了一下,又淡淡地张开了。是的,回不去了,多少热血男儿血染沙场,马革裹尸。

  他不只是身经百战的老将军了,也是岁月积淀出的一位哲人。古来万国到今日的一国,多少国家在战争中灭亡?老将军想得太疲惫了,酒业喝尽了,顺势躺在枯草上,仰望天空,思绪万千----休战吧,休战吧……

  这时,西方泛起了晚霞,绯红一片。天空中的云彩,如翻腾的火河。苍凉冷峻的孤城上,不知是否会有一些温暖呢?“回城吧”,老将军对自己说“明天,新的战争就要来临了,不知又要等到何时又才能见到这壮丽的晚霞。”说完他站起来,沉重的走向疑霜的孤城。

  不至明天又会有多少战士死去,多少孤儿寡母在等待,等待他们的归来,然而,那终究是一个梦了,可怕且可恶……

  我们不要战争,我们不要罪恶;我们要和平,我们要光明。

  我坚信,老将军明天会有一个意外的收获——双休日。

  指导教师:付露莹吴伟

  四川省巴中市南江县赤溪乡九义校初二:杜丹巍

 

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏