欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 和平_1000字

和平_1000字

2010-08-25 14:36来源:作文网

E度网专稿 未经允许不得转载

  如果和平是一朵娇艳的花,我们愿是一个太阳,来呵护这朵花;如果和平是一只白鸽,我们愿做蓝天,让它在我们的怀抱里自由的飞翔;如果和平是一只孔雀,我们愿意无时无刻地欣赏着它带给我们的美;如果……

  我相信,倘若在每个人心中的愿望,有一条是希望和平。在战场上一双双泪汪汪的眼睛,一滴滴伤心、失去家人的泪水,依然还在伊朗等各国国家的小朋友的脸上刻画着,饥饿、寒冷是他们童年的家常便饭,童年原本是在课堂读书,在草地奔跑,在欢声笑语中成长,可伊朗国家里的小孩可却是在战争的硝烟里成长,那儿的草地原本该滚动着欢乐的足球,如今一架架坦克、大炮在上面驾驶着;那儿的教室原本该有孩子们朗朗的读书声,如今的教室即听不见读书声,连教室都变成了一堆堆的瓦砾;那儿的一所所房子,一个个家庭,原本很美满的家庭,如今却是家破人亡了。那儿……如今……

  有一天,我们刚好学到和平的一组课文,老师在网上下载了一些伊朗打仗的图片给我们看,只见我看着看着视线变模糊了,一滴滴眼泪情不自禁的流了下来,有三幅图片让我映像深刻,第一副是:一个小女孩的双腿被炸烂了肉丝还在掉着,只见小女孩的爷爷抱着她大哭了起来,小女孩已经闭上了双眼,去到了无忧无虑的天国,而爷爷在嘶声大哭,眼泪滴在了小女孩的脸上。第二幅是:一个小孩子,在个草地上盘腿坐着双手捂住脸,不远处有只秃鹰,原来秃鹰正等着小孩死去,只见小孩的身上一点肉都没有,手像只剩下骨头了,两只小腿被太阳晒的黑黑的,像两只竹竿,小男孩的生命奄奄一息了,他双手捂着脸不敢再去看那恐怖的世界,战争!战争!战争!是他那幼小的生命要承担那么大的痛苦,秃鹰在远处早已流口水了。第三幅:在战争时一位父亲和他的孩子在一个角落里躲着敌人的子弹,只见父亲用他那弱小的身躯把看起来只有七八岁的儿子藏在身后,但是不到一会儿一发子弹进入了他的头,原本在父亲身后的儿子已经很恐惧了,一发子弹自己的父亲倒了,儿子抱着爸爸的尸体大声叫道:“爸爸,爸爸,你不要走,呜呜呜呜呜……”儿子他已经失去了自己的妈妈,现在爸爸也死了,他小小的年纪居然要承受那么多。

  和平!和平!你何时才能洒满人间?一双双充满泪水的眼睛你看不到吗?战争!战争!你何时才能停止你那恶魔般的性格?你的硝烟导致多少人无家可归,多少人亲离死别,多少人嘶声痛苦,多少人……请停止你那可怕的硝烟!

 

  广东省东莞市桥头镇第四小学五年级:谢欣

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏