欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 台风莫拉克的作文 > 台风莫拉克作文800字_800字

台风莫拉克作文800字_800字

2009-09-02 14:20来源:网络资源

台风莫拉克作文800字
  今天宝岛上发生的一幕,让我自然想到了去年的大地震。那段记忆仍旧鲜活着,在为遇难的同胞悲伤的时候,我们同样也为凝聚在一起的千千万万颗中国心而感动,当四川同胞在废墟中挣扎时,是他们和我们一起捐钱捐物支持救援,是他们和我们一起祈福,是他们和我们一起积极支援灾区重建。那一刻,华夏大地上,即便是那海峡也似乎消逝,整个中国就这样紧紧的紧紧的汇聚在一起。

  而此刻,我们的宝岛台湾正经历着几十年不遇的特大自然灾害,我们的台湾同胞正经历着前所未有的灾难?吹叫×执宄晌降,看到他们急切的寻找亲人的影子,听到孩子的哭声,听到孩子说想上学的声音,我们感同身受,每个人都在心底祈祷,每个人都开始行动。

  长长的捐款队伍从广场的一头排到另一头,其间不乏有稚嫩的面孔,手上捏着一块钱、一块五角钱,和爸爸妈妈一起静静的站在那里,等待着奉献自己的一份爱心;一位位形形色色的普通大众,一颗颗炽热的爱心……中国红十字会已先后两次向台湾灾区提供共计2185万元人民币的人道救助资金;深圳市委、市政府向台湾捐赠1000套活动板房……

  还记得那对作为礼物送到台湾的熊猫宝宝吗?还记得他们具有象征意义的名字吗?团团、圆圆,团团圆圆,相信终有那么一天会实现。台湾与大陆,本是同根生,血浓于水,这比任何力量都更有效力。一路走来,不论经历多大的磨难,祖国母亲总是用她一贯有力的臂膀为儿女撑起一片广阔天空。她总是教导我们,不管遇到什么困难,兄弟姐妹都要一起面对,永不放弃;她总是教导我们,不管遇到什么困难,兄弟姐妹要互相扶持,抹去泪水继续前行。

  失去亲人的悲痛在继续,失去家园的伤痛在继续,逝者已矣,愿亲人们一路走好,愿深埋的土地能承载着英灵到那没有痛苦没有“莫拉克”、没有泥石流甚至没有眼泪的地方;生者如斯,愿幸存的亲人们节哀,愿你们早日走出悲痛。

  拯救行动在继续,恢复家园在继续,台湾,挺住,全中国人民和你们在一起,我们都感同身受!

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏