欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于和平的作文 > 瞄准和平的_900字

瞄准和平的_900字

2009-08-29 18:56来源:网络资源

  一个山高水长的世界,一个鸟雨花香的天堂。这里没有硝烟弥漫,只有蓝天白云;没有枪炮的轰隆,只有自然的呼唤。一切的一切,都在这里,汇合成最令人心动的两个字---和平。

  然而,没有永久的宁静,在一个隐蔽的草丛后面,几个男孩正举起弹弓瞄准鸟儿,瞄准这里的和平。人就是这样不安分,总喜欢在平静的时刻无端造出一些不平静来。于是,鸟儿高飞,花儿低垂,小溪停止了流淌,天空也就此黯淡了下来。

  但不是所有的人都这样,这里也有一大批为了和平而涌现出来的人物,比如史怀哲。

  这是一个奇特而伟大的人。他心地纯粹,为他人无私奉献,对和平有着永恒的爱恋。“敬畏生命”是他毕生的理念。他出生在一个动荡的年代,但他愿意举起自己道德的“弹弓”,把自己的信念射向和平,为和平贡献出毕生的心血。就这一点,又有谁能做得更好呢?

  作为一个伦理学家,作为一个在两次世界大战之后的幸存者,他是幸运的,但也是不幸的。他的不幸,在于他经历了太多的坎坷和艰难,体验了太多人生的痛苦、颠沛、苦役、冷酷,目睹了各色人类间的杀戮、折磨和压迫。但也正因为如此,他才感受到苦难环境中烛火般细微脆弱的人间温情。由此唤醒他心灵深处对战争与和平,掠夺与谦守,贪婪与节制,文明与野蛮,征服与敬畏进行了全面而深入的反思。他高高地举起了思想的“弹弓”。瞄准战争狂热和技术崇拜,射出自己仇恨的火焰。那是一个火红的,燃烧着的“弹弓”,他想,他要把战争,把和平的破坏者们彻底贯穿?墒撬志倨鹆肆硗庖桓“弹弓”,一个蓝色深邃的“弹弓”,那里装满了希望,装满了对和平的炽爱,他把它朝向和平。尽管这光芒是如此弱小,但也足以震撼人心。

  那是两种瞄准和平的“弹弓”啊,两种完全相反的“弹弓”。一种射出的是子弹,一种射出的是爱。史怀哲手中的,正是后者。总会有一个神秘的命令来自他的内心深处,“过去,我面对的是一只活生生的小鸟,绝不能伤害他;现在,我面对的是千千万万的人民群众,我至少也要凭自己微薄的能力去改变,动员他们。”或许这就是史怀哲的一生,一生都在选择,选择手中的“弹弓”,选择和平,选择对生命的敬畏?墒嵌嗌倌昀慈床晃酥。人总是喜欢排斥异类的,正因为瞄准和平的“弹弓”不同,使史怀哲多少次孤身奋战在维护和平的战线上。

  为此,我诚心地许愿,为我们的未来许愿,为和平的未来许愿。愿“天堂”能长存于人世,不要让和平从我们的指缝间,一去无踪。

 

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏