欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 热点话题 > 关于雨的作文 > 关于雨的作文:轻吻春雨_1000字

关于雨的作文:轻吻春雨_1000字

2009-07-28 09:55来源:网络资源

  在春天里踏青、春游,雨是最好的游伴?掌悄茄厍逍,应该是春雨的功劳。

  淅淅沥沥的雨里,将车泊着,看大自然优美的身子在雨里舞蹈;雨点在窗外曼舞,沙沙的雨声是春天的音乐。陌上、田野金黄色的油菜花、斑斓粉红苕草花、鲜艳的芍药花、迟开的牡丹在雨中轻轻颤动,有的开得争艳,留下一地的落英缤纷。有的欲放的花蕾半含着,像含羞的少女,害怕卸下遮掩身体的最后的轻纱。几颗晶润的雨滴在娇艳的花蕊边,那是他们激动的眼泪,还是刚刚出浴时候的娇媚粘在身上的水滴。顽皮的雨滴精灵儿似地踏着轻快的舞步,不经意间和她们浪漫地轻吻。

  春雨贵如油,四月的春雨欲走还留,麦苗轻吻着春雨,美滋滋、呼啦啦地往上蹿,叶片绿油油地劲舞。再过一些时候,夏阳暖暖地一晒,翠绿渐黄。

  “布谷、插田,辛苦、丰收。”

  雨一旦小下来,布谷鸟最先唱响它的古老歌谣,一遍遍,千年不变,恐农人忘记了季节而偷懒。辛勤的农人又那里会忘记,他们早就盼望过节似地等着望着,晒场平了又整,箩筐、撮箕拾缀了拾缀,锄头、犁耙等农具试了又试。平整稻田时眼睛不时往陌上眺望,麦子上场,秧苗入田,累的腰酸背痛,虽苦犹乐。一脸的笑颜,满心的惬意。

  儿时,我就喜欢在这样的雨里,这样的季节,打着赤脚,跟在大人的后面,闻着轻吻过春雨的麦苗吐穗的清香,心满意足地走进雨里的田野,飘飞的雨滴田野里的水面击打着,一串窜细微的雨花在水面上盛开着,那是植物界绝对没有的素色花朵。一会儿,就听见祖母的声音追了过来,爱怜地拍打着我的小屁股,将一副蓑衣、斗笠搭到我身上遮风挡雨。我的身体依然轻吻着春雨。

  很多年来,自己被关在城市的高楼里,没有机会如此近距离亲近雨了,更别说在雨中奔跑。偶尔有雨,也是撑一把雨伞,生怕雨点将自己淋湿?梢愿芯跚蛄S甑紊磷殴,像漫天的星星,高处,浓笔重彩艨胧的天空一改往日的亲昵,雨云深处,如一副悲凉的水墨画,透出的是股股寒气。使我不敢亲吻雨滴。只会深锁在豪华的大楼里,泡一杯好茶,在故纸堆里、书本上去领会一番“春雨江南,马嘶塞北”的意境。偶尔也在唐诗宋词里去感怀李白的豪迈,李清照的温婉。想到古人也会在雨夜里点一根红烛写下流传千古的名句,那根闪烁的红烛似乎就在眼前晃动,滴落颗颗红泪,飘出缕缕轻烟。

  那些,毕竟是遥远的。现在,我只要推开车门,就可以融如雨里,轻吻着雨滴,在雨里,我可以重新回到祖母温暖的怀抱,我可以亲眼目睹春雨里嫣紫千红花朵,我可以闻到鲜花和麦子的芳香,我可以观赏水里那种活生生的素色的花朵。

  走进雨里,用雨珠的链子把一串窜往事串起,把一个个希望串起,温馨而浪漫。走进雨里,轻吻春雨,感觉真好。

 

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:01056081854 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.barriealliance.com . All Rights Reserved

澳门新葡亰平台游戏